logo
Киев:
(044) 237 34 85
Днепропетровск:
(056) 370 23 44
(056) 790 06 01
Запорожье:
(061) 220 98 20

"Охранная компания Левит - полный комплекс услуг безопасности" Skype Levit
Работаем с 9.00 до 18.00

Ваш ребенок в безопасности? Няни бьют детей.

Безопасность ребенка — вот главная ценность для любого здравомыслящего родителя.

Проблема подбора няни для своего ребенка, стоит остро для молодых и занятых родителей. Хорошо тем, кто уже имеет опыт и может четко отфильтровать весь поток потенциальных нянь. Ведь никому не хочется тренироваться на собственных детях. А няня, как ни крути, это член семьи и близкий для ребенка человек. (Родители, вы должны быть к этому готовы!) И чтобы не травмировать свои чувства и чувства своего ребенка, я бы хотел дать несколько полезных рекомендаций!
Итак, вы заходите, например, в интернет, и по запросу «няня» находите много информации. А, так как дело касается Вашего ребенка, внимательно её начинаете изучать. И тут с Вами случается шок, ну или что-то похожее.

Подпаивают ребенка или пичкают снотворными таблетками. К примеру, малыш засыпал только через 45 минут после укладывания. Долго плакал. Вдруг ситуация изменилась – кроха засыпает за 5-10 минут. Няня при этом та же! Установили видеонаблюдение, но бабушка проговорилась. Малыш быстро вернулся к привычному ритму засыпания: с ревом, танцами и песнями. Вскоре няня уволилась. А родители нашли припрятанные четвертинки снотворных таблеток и соску с винным запахом.

« Няня кормила ребенка кошачьей едой. Видя, что ребенок ест из миски домашнего животного, няня на это не реагирует.»

«Няня вытирала ребенка описанными штанишками. Сняв с мальчика мокрые колготки, няня после обеда ими же вытерла мордашку малыша.»

«Няня стригла себе ногти на ногах детскими ножницами, складывая обрезки на обеденный стол.»

«Няня била ребенка. Отвесила годовалой девочке подзатыльник такой силы, что та отлетела в кресло. Папу, грозившегося “убить гадину”, с трудом удержали жена и дочь.»

«Девочку двух с половиной лет няня отказывается покормить, пока та не сделает ей массаж ступней! Целый день ребенок за еду массирует няньке пятки»

«Перед трехлетним мальчиком няня на диване с упоением занимается онанизмом» Ну и так далее…

Подобных историй много. Есть даже с уголовным оттенком. Вы скажете: «Так это люди просто бездумно выбрали няню, надо ж с головой подходить к такому вопросу!» А теперь скажите много вы знаете родителей, которые бездумно относятся к своим детям. Бывает, что няню предлагает проверенно агентство, у неё несколько рекомендательных писем и с виду она «божий одуванчик», а потом выясняется такое (через три месяца), что волосы по всему телу становятся дыбом. И вы (ваша семья) — главные пострадавшие.

Итак, перейдем к основному содержанию данной статьи.

Алгоритм выяснения пригодности няни:

1. Начните разговор с обсуждения зароботной платы.
Вы сразу отфильтруете тех, кто вам не подходит и сэкономите время.

2. Спросите о районе проживания.
Няня, которая далеко живет Вам подойдет меньше, чем няня, что живет рядом. Ведь ваши опоздания на работу не компенсируются простым объяснением: “Няня опоздала. Максимальное время, которое требуется няне, чтобы добраться до вашей квартиры не должно превышать 40 минут. Ведь поездка 3-4 видами транспорта ежедневно делает человека раздражительным, а нервная няня ни к чему ни вам, ни вашему малышу.

3. Образование, опыт работы, рекомендации от предыдущих «хозяев», методики воспитания, развивающие методики.
Позвоните в ту семью, где няня работала раньше.

4. Как будет ухаживать няня за ребенком, если он заболеет?

5. Обязательно опишите няне подробно её работу, что она должна делать, чего категорически не должна.
Когда остановите свой выбор на конкретной кандидатуре, заключите с ней договор, в котором пропишите все требования.

6. Обязательно проверьте паспорт и медицинскую книжку (или справку).
Человек, который заинтересован в получении хорошей работы и имеет добрые намерения в отношении детей должен понимать, что вам, как работодателю нужны гарантии того, что няня, по крайней мере не иностранка, у которой закончилась виза и которую разыскивает миграционная служба, а также того, что она не принесет в дом туберкулез, кожно-венерические заболевания, герпес (список продолжите сами) …

Чтобы случайно чего не забыть заранее составьте список вопросов и записывайте ответы каждой из претенденток. Если встанет вопрос выбора, с помощью ответов вы всегда можете вспомнить на что способна та или другая из них.

Обратите внимание на:
1.Неспособность четко объяснить те или иные моменты
2.Неискренность и неуравновешенность
3.Отсутствие заинтересованности и энтузиазма
4.Чрезмерная концентрация на заработной плате
5.Постоянные оправдания себя
6.Критика бывших работодателей
7.Отсутствие вопросов
8.Чрезмерная живость
9.Нежелание смотреть вам в глаза.

Граждане будте Бдительны и Осторожны!
Помните, что в некоторые комнаты Вы можете установить замок и закрывать их на ключ. Таким образом, никто посторонний без вашего ведома в эти комнаты попасть не сможет, и все ценные вещи наверняка будут на месте.

Доверяй, но проверяй!
Установите в своем доме видеонаблюдение. Таким образом, Вы сможете контролировать, как няня ведет себя с Вашим ребенком даже в режиме он-лайн. Сейчас именно к этому решению прибегают многие семьи.

Успехов Вам в выборе няни! Пусть Ваша няня станет хорошим учителем, подругой, наставником и воспитателем вашему ребенку.

www.levit.dp.ua