logo
Киев:
(044) 237 34 85
Днепропетровск:
(056) 370 23 44
(056) 790 06 01
Запорожье:
(061) 220 98 20

"Охранная компания Левит - полный комплекс услуг безопасности" Skype Levit
Работаем с 9.00 до 18.00

Ложные сработки – как их избежать.

Чтобы избежать ложных сработок, следует в первую очередь следовать инструкции постановки объекта под охрану, а именно:
1. Вывести всех людей с охраняемого помещения и убедится, что в помещении никто не остался;
2. Закрыть все окна, форточки, двери, фрамуги в помещении, закрыть решетки, жалюзи, ставни, находящиеся с внешней стороны помещения;
3. Выключить кондиционеры, вентиляторы, камины, электронагреватели и другое оборудование, которое вызывает движение воздуха в охраняемом помещении или излучает тепло;
4. Закрыть входные двери;
5. Подойти к клавиатуре и убедиться, что лампочка «Ready» / «Готов» горит зеленым цветом. Набрать на клавиатуре 4-значный код #, после чего на клавиатуре должна загореться лампочка «Armed» / «Охрана» вы услышите звуковой отсчет времени для  выхода из помещения.
6. В течение указанного при подключении времени, покиньте помещение, закройте входные двери на замок, закройте роллеты (если они есть) и убедитесь, что контрольная лампочка горит равномерно (не моргает), после чего оставьте помещение.
7. В случае, если одна или несколько из существующих в помещении охраняемых зон нарушены, на клавиатуре мигает красная лампочка с номером зоны, в результате чего лампочка «Ready» / «Готов» не светится. Необходимо определить, в какой части охраняемого помещения, расположенные нарушены датчики ( информация об этом содержится на клавиатуре) и проверить, плотно ли закрыты все окна, двери, форточки в этой части помещения. При необходимости повторите выше описанные действия, проведите визуальный осмотр состояния датчиков и их соединительных проводов.

В случае, если самостоятельно устранить неисправность не удалось, необходимо позвонить на пуль централизованного наблюдения по телефонам:
• Киев – (044) 237-34-85
• Днепропетровск и Днепропетровская область – (056) 370-28-01
• Запорожье – (061) 220-98-20
• Хмельницкий – (0382) 73-02-30
и сообщить о неисправности и следовать указаниям диспетчера пульта.

Следует также помнить, что до постановки помещения под охрану (снятия помещения с охраны) допускаются исключительно ответственные лица, письменный перечень которых предоставлен сотрудникам пульта централизованной охраны. Данный перечень будет зарегистрирован в базе данных. В случае изменения перечня ответственных лиц, их контактных телефонов, необходимо срочно, в письменном виде, сообщить об этом сотрудникам пульта централизованной охраны с целью внесения изменений в базу данных.