logo
Киев:
(044) 237 34 85
Днепропетровск:
(056) 370 23 44
(056) 790 06 01
Запорожье:
(061) 220 98 20

"Охранная компания Левит - полный комплекс услуг безопасности" Skype Levit
Работаем с 9.00 до 18.00

                                                                                     

  Опасно!!! Угарный газ!!! 

 В последнее время, особенно в зимний период, участились случаи отравления и гибели людей от угарного газа. Так только по официальной (!) статистике с начала 2012 года от отравления угарным газом погибло 99 человек .

Вот, например, история №1 (найдена на просторах сети):

Жил-был Серега, мой знакомый и достаточно удачный бизнесмен. Достаточно быстро поднялся на компьютерах (хорошие контакты с арабами + коммуникабельность + какая-то такая особенная жилка). Как ни странно, совсем не зазнался, и ему было не в падлу сменить на вечер девчонку -менеджера, если у той сильно заболела голова. Любил собрать кучу знакомого (и полузнакомого) народу и напоить всех в ресторане. Сам пил хорошо, но до свинского состояния никогда не допивался. Была у него любимая жена Лена, а также очень любимая дочь четырех (по-моему) лет, которая, честно говоря, гоняла его, как хотела.
Построил Серега себе не так давно новый дом, а вот вчера отравился насмерть угарным газом вместе с дочкой. Жена где-то между жизнью и смертью, надежны мало.
Подробностей не знаю, в среду похороны, тогда узнаю.

История №2:
В Приморском районе от отравления угарным газом погиб мужчина. Приехавшие на похороны родственники остались в доме ночевать и…….тоже погибли. В доме, как оказалось, плохо работал газовый котёл.

История №3:
Пригласила одна семья другую в гости. В назначенный час гости позвонили в дверь. Никто не открыл. На мобильные телефоны и телефоны в квартире никто не отвечал ни сейчас, через полчаса. Гости обеспокоились. И были настолько находчивы, что глава семьи решил залезть к друзьям в квартиру через форточку. Когда мужчина залез в квартиру, он увидел жуткую картину: на диване в зале лежали мертвые дети (брат и сестра), напротив, опираясь на стенку, не подавая признаков жизни сидел их отец. В это время перед ними работал телевизор. В соседней комнате без движений также лежала женщина, мама молодых людей.
Семья умерла от отравления угарным газом. Оказалось, что вытяжка от газовой колонки не работала.

И таких страшных историй миллион. Погибло 4 детей в доме, отапливаемом печкой на твердом топливе; угарела 13-ти летняя девочка, её родители сами установили газовый котел в злополучной ванне, погибли два брата 2 и 4 лет, умерла семья из 7 человек и т.д.

Что такое угарный газ?

Угарный газ – это продукт неполного сгорания различных видов топлива, древесины, мусора и т.п. Этот газ не имеет запаха, бесцветен, поэтому его невозможно почувствовать. Угарный газ легче воздуха и поэтому поднимается вверх. Он встречается везде, где есть сжигания топлива, а при этом не догорание количества кислорода, плохая работа вытяжек, забитые дымоходы. На открытом пространстве опасность минимальна.

Печальная статистика свидетельствует, что чаще всего случаи отравления угарным газом случаются вследствие нарушения правил эксплуатации газовых приборов, печного отопления и пренебрежение элементарными правилами безопасности жизнедеятельности, соблюдение которых поможет сохранить здоровье и жизнь.

Часто в жилых помещениях, желая сохранить тепло, закрывают вытяжку, когда еще не прогорело топливо. Отравление людей угарным газом – распространенное во время отопительного сезона.

Отравление может произойти при работе бензиновых двигателей, при сгорании природного газа, при пожарах.

Главные признаки и симптомы отравления угарным газом – головная боль, тошнота; удушье; спутанность сознания; мышечная слабость, красный цвет лица. Длительное воздействие угарного газа может привести к смерти.

Меры предосторожности!!!

? Держать газовые приборы в чистоте и исправном состоянии;
? Систематически проверять тягу в дымоходе перед включением и во время работы газового прибора и не включать его при отсутствии тяги;
? Следить за своевременной периодической проверкой и прочисткой дымохода и вентиляционных каналов;
? Открывать форточку на все время работы газовых приборов;
? Не закрывать решетку вентиляционного канала;
? При неисправности газового прибора отключить газ и вызвать работника газового хозяйства.

Категорически запрещается:

? Самовольно устанавливать и переносить газовые приборы;
? Самовольно подключать их с помощью гибких шлангов и устранять неисправности;
? Пользоваться газовыми приборами детям.

Первая помощь:

1. Вынести пострадавшего из помещения с высоким содержанием угарного газа. Если отравление произошло при использовании дыхательного аппарата, его следует заменить.
2. При слабом поверхностном дыхании или его остановке начать искусственное дыхание.
3. Дать выпить горячего молока или чая.
4. Способствуют ликвидации последствий отравления: растирание тела, прикладывание грелки к ногам, кратковременное вдыхание нашатырного спирта (тампон со спиртом должен находиться не ближе, чем 1см, тампоном нужно помахивать перед носом что очень важно, так как при прикосновении тампона к носу из-за мощного воздействия нашатырного спирта на дыхательный центр может наступить его паралич). Больные с тяжёлым отравлением подлежат госпитализации, так как возможны осложнения со стороны лёгких и нервной системы в более поздние сроки.
Как определить опасность?
Симптомы:
? головная боль;
? стук в висках,
? головокружение;
? боли в груди,;
? сухой кашель;
? слезотечение;
? тошнота;
? рвота;
? возможны зрительные и слуховые галлюцинации;
? покраснение кожных покровов, карминнокрасная окраска слизистых оболочек;
? тахикардия;
? повышение артериального давления.

Ну и самый главный момент на закуску. Чтобы не пришлось определять наличие угарного газа в помещениях по ощущениям собственного организма (а определять Вам придется в лучшем случае 2 минуты, так как потом наступает смерть), установите специальные датчики, которые оповестят Вас о том, что в помещении появился угарный газ.

Британская баронесса Лора Финлей говорит, что ни один человек не может избежать этого риска.
Баронесса ведет в Англии компанию за установку во всех помещениях специальных детекторов угарного газа. Лора считает, что эти детекторы должны стать такой же непременной реальностью, как и бытовые анализаторы дыма в домах англичан, подающие тревогу при первых признаках пожара.

Один простой датчик спасет жизнь Вам и Вашем близким.
Мы все думаем, что с нами это не случится, но посмотрите статистику, если мне не верите!

Помните: газ не терпит халатного отношения, берегите себя и своих близких.

Читайте также статью Системы пожарной сигнализации – неизменный атрибут современного дома и офиса

www.levit.dp.ua