logo
Киев:
(044) 237 34 85
Днепропетровск:
(056) 370 23 44
(056) 790 06 01
Запорожье:
(061) 220 98 20

"Охранная компания Левит - полный комплекс услуг безопасности" Skype Levit
Работаем с 9.00 до 18.00

Системы безопасности жилых комплексов и многоквартирных домов.

В большинстве стран мира существует устойчивая тенденция к урбанизации. Всё большую популярность приобретают жилые комплексы с собственной социальной инфрастуктурой: фитне-центрами, бассейнами, кафе-барами, наземными и подземными паркингами, детскими площадками и т.п.
В рейтинге стран мира по уровню урбанизации, который выпускается Департаментом Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам (The United Nations Department of Economic and Social Affairs), Украина занимает 64 место – городское население нашей страны составляет 69,1 %.
Наряду с этим все острее стает вопрос безопасности семьи и имущества жильцов. Истинная цена комфорта и благополучия в жилищных комплексах определяется именно уровнем безопасности.

Специалистами Охранной компании Левит разработано решение для обеспечения безопасности –  интегрированная система контроля доступа и видеонаблюдения для жилых комплексов, ОСББ и многоквартирных домов.
Данное решение построено на новых технологиях и опыте ряда европейских охранных компаний по обеспечению безопасности жилых зданий. Мы предлагаем Вам комплексное решение, чтобы Ваш дом стал комфортной и современной крепостью для Вас, уважаемые клиенты.

Предлагаемый проект состоит из 2 систем:
Контролирующей и ограничивающей.

Система безопасности дома – это совокупность контролирующей и ограничивающей систем.

Ограничивающая система представляет собой гибрид домофона и систем контроля доступа. Основной задачей данной системы – не пускать на территорию жилого комплекса посторонних лиц и разграничить доступ жильцов к инфрастуктуре объекта.
Помимо контрольно-пропускного режима и крепких, надежных дверей обязательно применяются различные современные системы – от домофонов высокого класса и средств видеонаблюдения, до электронных карт, без которых нельзя попасть на территорию или воспользоваться лифтом.
Абонентское оборудование– это оборудование, принимающее вызовы от коммуникационных панелей. Это могут быть как посты охраны, так и жильцы дома, пожелавшие установить данное оборудование. Для жильцов есть несколько вариантов оборудования – вызовы от панелей могут поступать
на компьютер жильца
на мобильный телефон

Для охраны возможно то же оборудование, но рекомендуем компьютер со специализированной программой, с которого эффективней управлять распределенной системой и осуществлять более качественную поддержку жильцам.
Весь комплекс оборудования объединяется в одну систему с общим центром управления и позволяет значительно сократить постоянные затраты на персонал охраны.

Оборудование подъездов к дому, наземному или подземному паркингу, входов-выходов из дома коммуникационными панелями предотвратит проникновение на территорию комплекса посторонних, что обеспечивает безопасность жильцов не только внутри зданий, но и на прилегающей территории.

Современные системы охраны существенно упрощают работу человека, но полностью заменить его всё же не могут. Поэтому важной составляющей охранного комплекса является контролирующая система – система видеонаблюдения, которая позволит контролировать доступ в здания, все лестнично-лифтовые холлы, подземные помещения.
Оборудование круглосуточного диспетчерского поста позволяет ненавязчиво и  корректно обеспечить защиту интересов как жильцов комплекса, так и его гостей.
Для жилых комплексов будут актуален контроль следующих мест:
-входы/выхода с подъездов и комплекса (кто прошел, с кем и с чем?);
-въезд/выезд с паркинга (кто въехал? Наличие повреждений на машине?);
-обзор двора и преддворовой территории (анализ угроз для комплекса);
-обзор коридоров комплекса,лестничных площадок (контроль за перемещением имущества, обнаружение нарушителей, признаков пожара);
-обзор паркинга (обнаружение нарушителей, контроль имущества жителей и администрации ).

Централизованное видеонаблюдение – это возможность не только комплексного контроля ситуации, но и оперативного реагирования на нее. Кроме того, в каждой охранной видеосистеме есть возможность программно-аппаратного контроля движения в поле зрения видеокамер, что значительно упрощает работу диспетчера, внимание которого может быть ослаблено (из-за усталости или других причин).
Кроме всего вышеперечисленного каждая квартира может быть оснащена устройством вывода сигнала тревоги на пульт охраны.

Для многоквартирных домов и ОСББ могут быть предложены бюджетные проекты обеспечения комфортного и безопасного проживания.
Большую популярность в наше время приобрели аудиодомофоны. Установка домофона помогает справиться с проблемой вандализма и порчи общего имущества дома: сохранить в целости стены, лифт, почтовые ящики, электроосвещение на этажах и т. п. Кроме того, установка домофона снижает вероятность проникновения в подъезд случайных лиц и уменьшает риск нападений. Обязательным условием для установки домофона является наличие металлической двери с двухслойной либо трехслойной конструкцией.
Видеодомофон наиболее эффективен при наличии поста консьержа в подъезде. Хорошее и относительно недорогое решение, позволяющее консьержу, как лицу, отвечающему за порядок и безопасность в подъезде, иметь полную (аудио- и видео-) информацию о посетителе.
Вполне доступной является простейшая система видеонаблюдения, которая  представляет собой видеокамеру, фиксирующую входящих в подъезд, подключенную к специальному записывающему устройству.
Следует отметить, что уже сам факт наличия видеонаблюдения оказывает заметное останавливающее воздействие на потенциальных нарушителей.
Монтаж современной комплексной системы безопасности позволит вам чувствовать себя защищённым не только в квартире, но и на улице, спокойно отпускать детей на прогулку или оставлять на ночь машину.

Наиболее оптимальным решением является использование IР видео камер:
•позволяют строить масштабируемые системы;
•высокое качество и отсутствие его потери на больших расстояниях;
•расширенные возможности аналитики.
С помощью специализированного программного обеспечения возможно «полу-автоматизировать» работу охраны.

Основной элемент такой «автоматизации»-это аналитика:
•расширенный подсчет объектов;
•подсчет людей;
•тревога о проникновении;
•распознавание лиц;
•маска приватности;
•обнаружение оставленных и пропавших объектов;
•обнаружение сдвига видеокамеры;
•панорамный вид;
•стабилизация видео;
•предотвращение тумана;
•обнаружение толпы;
•цифровое сопровождение объектов.

Дополнительными возможностями являются:
•доступ через вэб-браузер и мобильный телефон;
•возможность подключение жильцов к серверу видеонаблюдения с регламентируемым доступом;
•интеграция с системой «ограничения»;
•система дублирования и резервирования;
•организация центра обработки данных;
•интеграция с охранными датчиками.

Установка охранной системы в жилом доме – это необходимая мера по расширению границ безопасности для себя, своих детей, своих близких. Специалисты Объединения охранных фирм ЛЕВИТ имеют богатый опыт разработки и монтажа различных систем безопасности, позволяющих обеспечить максимальную эффективность работы системы и сохранить при этом легкость доступа и передвижения по территории. Охранная система от ЛЕВИТ– это реальная возможность на практике воплотить принцип

«Мой дом – моя крепость».
 

Днепропетровск                 (056) 3702344, (056) 3702801          
Киев                                    (044) 3907298             
Запорожье                          (061) 2897356             
Синельниково                    (05663) 40121             
Новомосковск                     (0569) 310692             
Павлоград                          (0563) 261973             
Хмельницкий                      (0382) 730230